Если мужчина ограничивает женщину

24.04.2015 at 00:25

1395960867_ssora

Многие люди пытаются добиться гарантии любви и заботы друг от друга. Стремление к полному обладанию и предъявляемые к «обладаемому» требования, часто вызывают лишь беспокойство и обиду. Такое стремление к безопасности может очень повредить отношениям и оно сдерживает ваш собственный личностный рост.

Чем искреннее мы будем в отношениях с нашими близкими в настоящем, не устанавливая правил и не ставя заслонов на будущее, тем сильнее мы будем сами по себе и счастливее в наших взаимоотношениях.

Джермейн Грир пишет в книге «Женщина — евнух»:
«…Возлюбленные, которые вольны уйти, когда им захочется, всегда возвращаются ; возлюбленные, которые вольны в своих чувствах, остаются всегда интересными. Горькая враждебность и грязь развода неизвестны тем парам, которые не становятся сиамскими близнецами. Любовник, который приходит к вам по своему желанию, скорее будет держать вас всю ночь в своих объятиях, чем тот, которому просто негде больше спать…».

Есть много мужчин среднего возраста, которые были в полной панике от перемен, происходящих с их женами: подумать только, мать и домохозяйка вдруг стремится найти работу и независимо от него установить свои собственные контакты. Его «безопасность» под угрозой того, что удобный и привычный уклад жизни разрушается, и он может попытаться воспрепятствовать ее стремлению «выйти в мир»  и обрести свободу. Те же мужчины, которые поддерживают в своих женах стремление  к росту и изменениям, обычно вознаграждены тем, что получают в итоге более интересного партнера, вносящего что-то новое в их совместную жизнь.

Люди, старающиеся привязать своих близких к себе из-за страха не «иметь» их в будущем, рискуют расстроить свои отношения в настоящем. Просто как я могу радоваться жизни с тобой сейчас, если я трачу силы и время, беспокоясь о том, что ты можешь разлюбить меня, бросить в будущем.189_lad-v-seme--mir-v-dushe

Сократ сказал: » Помни, все человеческое непостоянно, тогда ты не будешь ни слишком радоваться счастливой судьбе, не слишком печалиться из-за  неудачи».

About Author: