Правила вывода человека из запоя на дому под наблюдением нарколога

10.12.2016 at 17:54

Вывод из запояПрерывание тяжелой зависимости в ряде случаев невозможно в специализированных клиниках, так как пациент отказывается ехать в стационар или не подлежит транспортировке. Сегодня вывод из запоя в домашних условиях допустим, но только в том случае, если он проводится под наблюдением квалифицированного нарколога. Перед приездом врача пациент должен быть подготовлен к проведению процедур и обследований.

Самостоятельная подготовка

В домашних условиях человеку может быть осуществлено промывание желудка для устранения остатков алкоголя. Процедура проводится с помощью употребления большого количества воды с морской солью и вызывания рвотного рефлекса. Кроме того, пациенту показано обильное питье, для которого могут использоваться минеральная вода, зеленый чай, настои трав. Также допустим прием активированного угля для удаления из организма остатков токсинов, корвалола для снятия раздражительности, аспирина с целью улучшения кровообращения и устранения болей.

Профессиональная помощь

Обязательным условием для успешного выведения человека из запоя на дому является вызов нарколога, который проведет специфическое лечение. Специалист осуществляет предварительное обследование, которое подразумевает сбор анамнеза, измерение температуры и давления, визуальный осмотр, пальпацию.

После диагностики нарколог устанавливает инфузионные капельницы с растворами Рингера или Хартмана, ацесолью, реамберином, которые ускоряют естественное устранение алкоголя и метаболитов. После проведения процедур специалист оценивает показатели гемодинамики и степень седации пациента. Для поддержания положительного эффекта назначается лекарственная терапия, схема которой строится исходя из индивидуальных характеристик больного. Во время медикаментозного лечения врач должен осуществлять динамическое наблюдение для исключения срывов и осложнений.

About Author: