Развод и отношения

10.04.2015 at 03:48

5_priznakov_rasljubil3[1]

Понятие «бывший муж» стало актуальным только в XX веке, когда пропали советские негласные правила, что муж – это «один раз и на всю жизнь». Сейчас это довольно частое явление, правда, менее стрессовым оно от этого не стало. Да и сложно сохранить хотя бы уровень знакомых в отношениях после развода. В тоже время очень сложно стать и совсем чужими людьми. Чтобы понять, как вести себя дальше, заглянем в прошлое, чтобы понять причины развала брака.
Выделим основные:

Муж-тиран. Слишком ревностно относясь к жене, что часто переростает даже в физическое насилие. Многие пытаются это терпеть, мотивируя любовью, но это ненормально. При малейших же подобных проявлениях стоит сразу принимать меры.

Проблемы одного из супругов. Тяжелые болезни, инвалидность или же любые другие отклонения могут стать причиной развода. Не каждый человек сможет совершить самопожертвование ради другого. Особенно на раннем этапе отношений либо при психических расстройствах.

Появление другой женщины. Эта причина также довольно частая, но воспринимается, пожалуй, больнее всего. Причем после этого женщина тратит кучу усилий, чтобы отомстить мужу, дело может дойти даже до «брака в отместку». Не стоит так делать, это ни к чему хорошему не приведет, а Вы потратите уйму сил, времени и нервов.

Внезапная любовь. В уже состоявшейся семье может сложиться такая ситуация, что у одного из супругов возникнет симпатия к совершенно другому человеку. При этом часто получается так, что любовь эта не взаимная. В таком случае этого человека будет постоянно что-то гнетет, а вся семья будет страдать от этого.

Несовпадение характеров. Наиболее часто озвучиваемая причина, хотя еще чаще ей просто прикрываются. Особенно часто проявляется после свадьбы, когда возникает резкое несовпадение, казалось бы, в простейших вещах. Иногда взгляды на жизнь настолько различны, что в браке жить становится просто невозможно и еще вчера счастливая пара распадается.

В любом случае, с бывшим мужем нужно как-то уживаться, иметь хоть сколько-нибудь человеческие отношения, особенно, если это касается общих детей. Ни в коем случае не стоит запрещать ему видеться с детьми, это будет вредить только им, ведь каждому ребенку необходима защита и поддержка отца. К тому же, если он будет пытаться сделать для них все, пытаясь искупить свою вину, Вам будет легче пережить этот период и морально восстановиться.

About Author: