Роспись хной

12.04.2015 at 17:50

24_rospid_hnoy

Менди, мехенди- роспись хной по телу появилось 5000 тысяч лет назад в Древнем Египте. Богатые женщины украшали свои тела красивыми росписями.

1280px-Mehndi_on_hand_with_camel
Но в Индии  менди стало не только украшением. Индусы верили в магическую силу этих прекрасных рисунков. Они уверены до сих пор, что эти знаки имеют очищающее действие на энергетическом уровне, чистят чакры. Считается, что росписи приносят счастье, удачу. Особенно применяется на свадьбах. На девушку наносили нужные орнаменты, которые помогут ей в будущей супружеской жизни, дадут силу любви в браке.

maxresdefault
Натуральная хна коричневая. Есть и другие цвета: черный, синий, розовый, вишневый, гранатовый,зеленый, но это уже добавлены синтетические красители, поэтому наносить такую хну не безопасно.

83770_1
Итак, у нас есть хна. Готовим ее по инструкции к применению. Далее можно купить трафареты или дома сделать из скотча. Если желаете сделать рисунок от руки, то можете вначале прорисовать его заранее во избежание ошибки, а затем уже начинать выкладывать хну. Ждем пока высохнет 15-20 минут, затем сухой салфеткой удалить излишек и… Вперед  навстречу удаче и любви!!!

 

About Author: