Стремления и цели малыша

10.04.2015 at 03:45

photo_59[1]

По мере того как дети превращаются из младенцев в малышей, они с большим удивлением обнаруживают новые возможности. С большой неожиданностью для себя они приходят к выводу, что могут ползать, вставать и даже ходить. В маленькой головке созревает много новых идей, но координация движений не позволяет привести их в реальность. Отсюда могут появиться новые испытания для родителей: различные истерики, плач и непонятные маленькие психи.

В это время, главное, держать себя в руках, всячески помогать ребенку, достичь поставленной цели. Иногда придется вместе с ним поползать, похлопать, поиграть в игрушки, показать ему в игре, что у мамы с папой тоже не все может получаться.

В этом возрасте нужно приучать малыша к основным положениями нормам. Первое правило должно научить, что его желания не могут быть сразу исполнены. Все его капризы постараться перевести в игровую стадию, а если уж не слушается, то можно немножко наказать. Дети очень хорошо реагируют на повышенный тон.

Научить малыша контролировать свои эмоции когда что-то не получается должно быть первым в списке по воспитанию. Здесь важно проявить огромное терпение и полную сдержанность. При желании дать малышу покушать самостоятельно сначала подправляйте его руку сами, заложите ему в память путь ложки ко рту. В ни коем случае не начинайте снимать с него запачканную одежду, в то время когда он ест. Обычно малыши очень любят, есть сами, но они редко используют ложку им удобней руками. Самое главное в этом процессе соблюдать спокойствие и все будет в порядке.

В этом возрасте нужно постепенно приучать малыша к временной разлуке с родителями. Сделать комфортным переход от привычного присутствия родителей к способности находится некоторое время отдельно от них: в детском садике.

Постепенно ребенок научится делать эти положения без особого труда и будет набираться здравого смысла в потеху своим родителям и близким.

About Author: