Важность домашнего очага

10.04.2015 at 03:49

2013122652bc7060d0616[1]

Некоторые аспекты коллективной жизни ничего не значат для вашего ребенка, пока он не начнет посещать детский сад. Возможно, ему придется узнать, что взрослым приходится делить свое внимание на всех и что частью коллективной жизни является ожидание того момента, когда внимание будет уделено тебе, и принятие того факта, что твое желание полистать книжку или спеть песенку не всегда будет подхвачено.

Ваш ребенок вступит в контакт с другими детьми, чье отношение к играм или дракам может не совпадать с отношением, принятым в вашей семье. Если ситуация переходит все границы или ваш ребенок явно подавлен, побеседуйте с персоналом. Вашего ребенка не должны бить другие дети, но не забывайте, что неприятные вещи иногда могут происходить и в ваше присутствие. Лучше, если вам будут сообщать об инцидентах, когда вы забираете ребенка домой, чем если вы потом обнаружите царапины и синяки. Ваше отношение к изменениям.

Вы можете чувствовать радостное возбуждение от того, что ваш ребенок ходит в детский сад, однако к этому чувству может примешиваться и горечь. Посещение дошкольных учреждений, это расширение детского кругозора вашего ребенка, очевидное изменение ваших отношений и вашего места в его жизни. Если он привыкает к саду быстро и без слез, вы почувствуете частичное облегчение. Однако родители зачастую признаются, что хотят получить все сразу, чтобы ребенок был счастлив после проведенного без вас дня, но все это время скучал по вам и был очень рад снова увидеть.

Радуйтесь радостям вашего ребенка и проявляйте интерес к тому, что он делал, и не думайте, что ценность которую представляет для него его группа, означает, что вы потеряли свое значение. Ваш ребенок будет любить свою группу и в будущем с ностальгией оглядываться на годы, проведенные в детском саду, но это время быстротечно, только дом и семья подарят ребенку стабильность. Вы первый товарищ ребенка по играм. Человек, на которого он будет смотреть широко распахнутыми глазами и пытаться схватить, человек, которому он будет старательно пытаться улыбнуться.

Вам дано узнать ребенка так, как не узнает его никто из пересекающихся в его жизни, людей, и поэтому вы сможете поддержать его, когда он будет развивать один навык за другим и добавлять сегодняшние открытия к вчерашним. Вы по- прежнему будите его родителем, его опорой и тем, кто всегда рядом с ним, когда няни, воспитатели и детские сады останутся лишь воспоминанием. Ваша цель должна заключаться в том, чтобы сделать эти воспоминания как можно более радостными.

About Author: